Côtes de porc au chaource et haricots verts frais

recette - Côtes de porc au chaource et haricots verts frais
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 mn
Le Chaource est un fromage très ancien, d'origine monastique (Abbaye de Pontigny). Il a pourtant fallu attendre 1970 pour qu'il bénéficie d'une AOC. Fabriqué à partir de lait de vache, c'est un fromage doux à la saveur délicate. Je vous propose de l'associer à des côtelettes de porc et des haricots verts frais car nous avons testé et c'est délicieux...

Ingrédients

  • 2 côtelettes de porc
  • 80 g de chaource
  • 1 cs de moutarde
  • 200 ml de crème fraîche fleurette
  • 1 verre de petit de vin blanc
  • 1 barquette de champignons de paris frais
  • des haricots verts frais
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Dans une poêle, faire dorer les côtes de porc de chaque côté. Saler et poivrer.
2 Pendant ce temps, faire cuire les haricots verts effilés. Pour leur conserver leur belle couleur verte, ajouter un peu de bicarbonate alimentaire dans l'eau de cuisson.
3 A la fin de la cuisson, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
4 Eplucher les champignons de Paris, les couper en lamelles et les faire suer dans une sauteuse. Puis ajouter les haricots verts pour les faire réchauffer. Rectifier l'assaisonnement.
5 Dans une assiette, avec une fourchette, écraser le fromage. Ajouter la crème fraîche, la moutarde, un peu de vin blanc. Bien mélanger.
6 Badigeonner chaque côte de porc de cette préparation. Faire fondre sur feu doux. rectifier l'assaisonnement.
7 Voilà, tout est prêt, vous pouvez servir........ et vous régaler!
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Vos avis et commentaires

Notation-1 1/5 3 avis

marie-loup le 18/09/2013

belle recette en effet j aime les haricots il y en a encore au jardin bonne journée

La Guillaumette le 09/09/2013

Merci Céline! En effet, ce sont de bons haricots du jardin.
Bises.
Françoise.

celine le 07/09/2013 Notation-5

miammm des bon haricot et si sa s trouve il vienne de ton jardin remiammmm

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Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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