Coquelet farci aux olives noires

recette - Coquelet farci aux olives noires
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Servir avec des petits pois cuits avec un cœur de laitue et des petits lardons. Accompagner d'un bon Bourgogne rouge. Régalez-vous !!

Recette proposée par : Barret

Ingrédients

  • 2 petits coquelets de 750 g chacun
  • 75 g de lard frais finement haché
  • sel, poivre
  • 2 gousses d'ail non pelées
  • pour la farce :
  • les abats hachés (cœurs, gésiers, foies)
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 2 tranches de pain, trempées dans du lait et égouttées,
  • 150 g de d’olives noires, dénoyautées et écrasées

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C/th5.
2 Mélangez tous les ingrédients de la farce et garnissez-en les volailles.
3 Cousez les cavités et bridez soigneusement.
4 Faites revenir le lard haché jusqu’à que la graisse s’écoule.
5 Frottez les coquelets avec cette graisse, assaisonnez et mettez-les dans une marmite (en terre de préférence) poitrines tournées sur le dessus.
6 Glissez les gousses d’ail entre les volailles et faites cuire 30 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que le jus qui s’écoule de la cuisse soit clair.
7 Une fois cuites, retirez la farce et servez à part, ou bien coupez-en deux avec des ciseaux en laissant la farce à l’intérieur.
8 Piquez les têtes d’ail avec la pointe d’un couteau.
9 Si elles ne sont pas assez cuites, mettez les 5 à 7 minutes dans de l’eau bouillante.
10

Lorsqu’elles sont molles, pressez-les dans le jus de cuisson et versez sur les coquelets. Servez très chaud.

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