Confiture de rhubarbe et pommes aux raisins secs au Thermomix

recette - Confiture de rhubarbe et pommes aux raisins secs au Thermomix
Confiseries Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ces derniers temps, je vous ai souvent proposé des confitures réalisées avec de l'agar-agar, puissant gélifiant d'origine végétale (à base d'algues). Il permet de réaliser des confitures avec beaucoup moins de sucre et peut être une alternative pour les personnes qui suivent un régime.

Ingrédients

  • quelques bâtons de rhubarbe
  • 1,5 pomme
  • 250 g de sucre
  • 0,5 cuillère à café d'agar-agar
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs - macérés dans du rhum

Préparation

1 Éplucher les bâtons de rhubarbe et les pommes. Couper le tout en morceaux.
2 Mettre les morceaux de fruits dans le bol et mixer 20 secondes, vitesse 6.
3 Ajouter le sucre et l'agar-agar. Cuire 8 minutes, sens inverse, vitesse 2.
4 A ce moment-là, ajouter les raisins secs et un peu de rhum. Poursuivre la cuisson 2 minutes, sens inverse, vitesse 2.
5 Pour info : J'ai toujours dans mon réfrigérateur, une petite boîte qui contient des raisins secs qui macèrent dans du rhum. C'est très pratique par exemple, pour préparer cette confiture mais aussi pour réaliser certains gâteaux.
6 A l'arrêt de la minuterie, verser la confiture dans des pots que vous avez pris la précaution d'ébouillanter.
7 Vous aurez certainement un surplus que vous pourrez consommer au prochain petit déjeuner.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation