Chou rouge à la vigneronne

recette - Chou rouge à la vigneronne
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Je continue à utiliser mes légumes congelés et dimanche, c'était au tour du chou rouge d'être cuisiné. Ce légume est réputé pour ses vertus anti-cancer car ses phytocomposants protecteurs ne sont pas détruits à la cuisson. Comme Roger a sorti "une bonne bouteille" pour la fête des Mamies, j'ai cuisné ce chou rouge comme on le fait traditionnellement en Lorraine.

Ingrédients

  • 1 chou rouge coupé
  • 1 oignon haché
  • 150 ml de vin rouge
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • 1 cs de sucre fin
  • huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 saucisses diots - ou autres
  • quelques pommes de terre

Préparation

1 Faire revenir l'oignon haché dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Le faire fondre quelques minutes et ajouter le chou rouge, le vin rouge et les saucisses. Poivrer. Couvrir et laisser cuire environ 20 minutes à feu plutôt doux. Pendant ce temps, cuire quelques pommes de terre.
2 Ajouter le vinaigre et le sucre. Saler. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes à découvert, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide de cuisson.
3 Servir et parsemer de persil haché.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine noire en bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation