Ch'ti cake au maroilles

recette - Ch'ti cake au maroilles
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 12 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 40 mn
Je vous propose un petit cake bien sympa à l'heure de l'apéritif : le ch'ti cake au maroilles !

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 50 g d'emmental - râpé
  • 200 g de maroilles
  • 70 g de lardons
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2 Mélangez les œufs, la farine, la levure, le poivre et le sel (peu, à cause des lardons et du fromage)
3 Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé, mélangez bien.
4 Ajoutez les lardons ( préalablement dorés dans une poèle,et refroidis)et le maroilles coupés en petits dés, en conservant 4 tranches de ce maroilles, pour poser sur le cake, avant de l'enfourner.
5

Versez dans un moule à cake bien huilé. Personnellement, je tapisse le moule avec du papier sulfurisé.

6

Posez les 4 tranches de maroilles sur le dessus et enfournez 40 minutes.

7 Attendez 10 minutes pour le démouler sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation