Cake au maroilles et aux lardons

recette - Cake au maroilles et aux lardons
Télécharger PDF
Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Un petit cake très apprécié à l'apéritif !

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 200 g de maroilles
  • 70 g de lardons
  • 50 g d'emmental - râpé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150 ml de lait
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2 Mélangez les oeufs, la farine, la levure, l'huile, le sel (très peu à cause des lardons et des fromages), le poivre.
3

Ajoutez le lait tiédi et l'emmental râpé. Mélangez bien.

4 Ajoutez les lardons (préalablement dorés dans une poêle et refroidis) et le maroilles coupé en petit dés. Conservez 4 tranches pour les poser sur le dessus.
5 Versez dans un moule à cake bien beurré (personnellement, je le tapisse de papier sulfurisé).
6 Placez 4 tranches de maroilles sur le dessus et enfournez 40 minutes.
7 Attendez 10 minutes pour le démouler et laissez refroidir sur une grille.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 1 avis

The Best Recipes le 29/05/2021

Merci pour cette recette

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation