Cassolette de ravioles, sauce saumon

recette - Cassolette de ravioles, sauce saumon
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
Pour un effet gratiné, pensez à ajouter un peu de chapelure sur votre cassolette avant de l'enfourner.

Ingrédients

  • 500 g de ravioles du Dauphiné surgelées par exemple de ravioles Saint Jean®
  • dés de saumon
  • 1 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • muscade moulue
  • sel
  • poivre
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Préparation

1

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). 

2

Plongez les ravioles sans les décongeler pendant 2 minutes dans une grande casserole d'eau frémissante. 

3

Mélangez le lait et la crème dans une poêle. Ajoutez les dés de saumon et laissez réduire à feu moyen pendant 20 minutes. 

4

En fin de cuisson, portez la sauce à ébullition et ajoutez une cuillère à café de maïzena préalablement diluée avec deux cuillères à café d'eau froide. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade moulue

5

Egouttez les ravioles avec une écumoire. Placez-les dans la cassolette et nappez-les de la sauce au saumon. 

6

Enfournez à 180°C (th.6) 5 minutes environ et servez immédiatement.

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