Carpaccio d'oranges au miel et aux épices

recette - Carpaccio d'oranges au miel et aux épices
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Dessert Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Une très belle idée de dessert après un repas assez copieux ou un repas oriental, comme un tajine ou un couscous. Le carpaccio, c'est frais et ça descend tout seul !

Ingrédients

  • 4 oranges - non traitées après récolte
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • quelques gouttes de fleur d'oranger
  • jus d'orange - si besoin
  • cannelle - en poudre
  • cannelle - en bâtons pour la déco

Préparation

1 Peler les oranges à vif et garder le jus. Les couper en tranches fines.
2 Dans un bol, verser le jus. Compléter avec du jus d'orange si ce n'est pas suffisant. Ajouter le miel et la fleur d'oranger. Bien mélanger.
3 Répartir les tranches d'orange dans les assiettes à dessert. Arroser avec le sirop.
4

Mettre le carpaccio au frais avant de servir. Vous pouvez parfumer avec de la cannelle en poudre et décorer avec un bâton de cannelle.

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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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