Carbonades de bœuf à la bière

recette - Carbonades de bœuf à la bière
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Plat Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 90 mn
ou carbonades flamandes. Recette qui varie selon la bière employée et le petit plus de chacun...

Ingrédients

  • 1,2 kg de viande de bœuf pour carbonade
  • 33 cl de bière brune
  • 2 gros oignons
  • thym
  • laurier
  • 1 tranche de pain
  • moutarde forte
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de farine
  • beurre

Préparation

1

Faites découper la viande en gros morceaux par votre boucher. Emincez les oignons. Dans une casserole, faites-les revenir dans du beurre.

2

Ajoutez la viande. Faites-la bien rissoler et mélangez le tout.

3

Versez la bière. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Ajoutez une feuille de laurier et une branche de thym.

4

Déposez une tranche de pain couverte d'une cuillère à soupe de moutarde forte. Couvrez la casserole et laissez mijoter pendant 1h30.

5

Servez avec des frites ou pommes de terre. Parsemez la viande de persil. Bon appétit !

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

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