Carambarcotta

recette - Carambarcotta
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 5 mn
Une crème facile à réaliser.

Ingrédients

  • 22 carambars
  • 60 cl de crème liquide entière
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation

1 Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Porter à ébullition 20 cl de crème liquide avec 16 carambars.
2

Hors de feu, laisser fondre les carambars puis ajouter la gélatine bien essorée en fouettant, verser le reste de crème et répartir dans des verrines. Réfrigérer 2 heures.

3 Chauffer le lait avec 4 carambars et laisser les fondre hors du feu. Verser la sauce carambars sur les panna cotta et servir bien frais avec des chips de carambars.
4

Pour faire des chips de carambars , il suffit de mettre au four chaud le nombre de carambars désirés, sur du papier cuisson, bien espacés, jusqu'à ce qu'ils fondent et commencent à buller. Pour leur donner la forme, les poser avec le papier cuisson sur un rouleau à pâtisserie.

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