Sablés au chocolat et au carambar

recette - Sablés au chocolat et au carambar
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 15 mn
Une véritable gourmandise à croquer au goûter !

Recette proposée par : Hair

Ingrédients

  • 10 carambars - au caramel
  • 150 g de farine
  • 120 g de chocolat - noir
  • 90 g de beurre - salé
  • 70 g de sucre
  • 60 g de pralin
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Mélangez le sucre, le beurre, le jaune d’œuf, la farine, le pralin et le sel.
2 Mettez le chocolat dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites-le ramollir 1 minute (puissance maximale) au micro-ondes.
3 Ajoutez le chocolat à la pâte et mélangez.
4 Mettez les carambars dans un bol avec 2 cuillères à soupe d’eau, puis faites-les ramollir 45 secondes (puissance maximale) au micro-ondes.
5 Ajoutez la fondue de carambars à la pâte et mélangez.
6 Roulez la pâte en boudin dans du film alimentaire et mettez-la 20 minutes au congélateur. Sortez la pâte et coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur.
7 Etalez-les sur du papier sulfurisé.
8 Mettez à cuire au four 15 minutes à 190°C (thermostat 6).
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