Calamars a la provençale

recette - Calamars a la provençale
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h
Un plat plein de saveurs avec sa touche en plus, un alcool anisé.

Ingrédients

  • 3 gros calamars
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 2 oignons
  • 3 gousses d ail
  • thym
  • laurier
  • 5 cs de pastis
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 demi bouquet basilic
  • 3 tomates
  • huile d olive
  • sel
  • piment de cayenne

Préparation

1

Nettoyer et couper les calamars : les corps en rondelles, les têtes en trois, les tentacules en tronçons. Réserver.

2

Eplucher et hacher les oignons. Emonder et concasser les tomates.

3

Dans une sauteuse, faire sauter sur feu vif les morceaux de calamars dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive. 

4

Flamber au pastis. 

5

Ajouter du sel et du piment à votre convenance. 

6

Egoutter les calamars dans une passoire et récupérer le jus dans un saladier. 

7

Dans la même sauteuse, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire les oignons. Ajouter les gousses d'ail pilées, le concassé de tomates, la boite de pulpe, le bouquet garni, le vin blanc. 

8

Faire réduire de moitié. Ajouter le jus des calamars, le concentré de tomate et les calamars.

9

Faire compoter 1 heure à feu très doux. 

10

Rectifier l'assaisonnement et ajouter le basilic ciselé.

11

Servir avec un riz pilaf.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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