Cake aux noix et au roquefort

recette - Cake aux noix et au roquefort
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Entrée Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pour rendre votre cake plus léger, il faut battre les oeufs jusqu'à obtenir un mélange bien mousseux et ne pas négliger d'entreposer la pâte 1 heure au frais avant d'enfourner. Servez ce cake accompagné d'une salade pour une entrée ou coupez-le en carrés pour l'apéritif.

Recette proposée par : Blog entrepresetchamps

Ingrédients

  • 150 g de roquefort
  • 120 g de cerneaux de noix
  • 60 g de fromage - râpé (pour moi, du comté)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • beurre - pour graisser le moule
  • 15 cl de lait
  • 2 cs d'huile - (de noix, de préférence)
  • sel
  • poivre
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Préparation

1 Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Incorporez les oeufs battus.
2 Versez le lait et l'huile de noix. Remuez jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.
3 Incorporez le fromage râpé, salez, poivrez et mélangez.
4 Hâchez grossièrement les cerneaux de noix, puis ajoutez-les à la pâte ainsi que le roquefort coupé en petits dés.
5 Beurrez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y la pâte dedans. Couvrez et réservez 1 heure au réfrigérateur.
6 Le délai écoulé, enfournez pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
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