Cabillaud au chorizo et aux olives

recette - Cabillaud au chorizo et aux olives
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Un plat simple et original pour les amateurs d'olives.

Recette proposée par : Chris Guarch

Ingrédients

  • 600 g de filets de cabillaud - en 4 morceaux
  • 4 courgettes - de petite taille
  • 4 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 brin de basilic
  • 150 g de chorizo - sans la peau
  • 100 g d'olives - noires
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Inciser les tomates, les ébouillanter 30 secondes dans l'eau bouillante et le égoutter. Les peler. Les épépiner et les couper en dés.
2 Rincer les courgettes. Oter les extrémités et sans les peler, les couper aussi en morceaux.
3 Rincer les morceaux de poisson et les sécher. Les fariner.
4 Préchauffer le four à 6/7 soit 200 °C.
5 Chauffer deux cuillères d'huile dans une poêle qui peut aller au four. Y faire revenir les courgettes et l'ail écrasé pendant 5 minutes.
6 Ajouter les tomates et continuer la cuisson pendant 5 minutes. Réserver au chaud.
7 Dans la même poêle verser le reste de l'huile et y faire revenir les morceaux de poisson, 2 minutes par face. Saler et poivrer. Retirez de la poêle.
8 Y replacer les légumes, poser les tranches de poisson dessus. Répartir le chorizo coupé en tranches ainsi que les olives noires.
9

Placer au four pendant 5 minutes en ayant pris soin de recouvrir d'un papier d'aluminium. Parsemer de basilic ciselé et servir.

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