Bruschetta à la crème de roquefort, aux poires et au safran

recette - Bruschetta à la crème de roquefort, aux poires et au safran
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Pour un plat plus complet, ajoutez de la viande de grisons.

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 5 portions de crème de roquefort - par exemple de Société Crème®
  • 2 poires
  • 1 dose de filaments de safran
  • jus d'un citron
  • 1 noix de beurre
  • 1 poignée de roquette
  • 1 cuillère à soupe de sésame
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Préparation

1

Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou sous le grill du four. 

2

Epluchez les poires, coupez-les en fines lamelles et arrosez-les de jus de citron. 

3

Faites-les revenir dans le beurre sur feu doux, saupoudrées du safran. Retirez du feu dès qu’elles sont moelleuses. 

4

Tartinez les tranches de pain de crème de roquefort. Disposez les lamelles de poires, parsemez de sésame et terminez par quelques feuilles de roquette. 

5

Astuce : Vous pouvez déglacer les poires avec un trait de vinaigre balsamique blanc afin de concentrer leur saveur douce et de les caraméliser légèrement.

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