Brochettes de veau au beurre de cacahuètes

recette - Brochettes de veau au beurre de cacahuètes
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Servez très chaud avec une salade, du riz ou des pâtes.

Recette proposée par : Wombi Cuisine

Ingrédients

  • pour 4 brochettes :
  • 2 escalopes de veau
  • 1 citron - non traité
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 piques en bois
  • pour la sauce :
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de beurre de cacahuète
  • 1 petit morceau de piment - (facultatif)

Préparation

1 Coupez les escalopes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
2 Déposez-les dans un plat, puis versez les 2 cuillères à soupe de sauce soja par-dessus et râpez un peu de zeste de citron. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur environ 15 minutes.
3 Piquez ensuite la viande en accordéon sur les brochettes.
4 Faites-les cuire à feu doux dans une poêle, si possible sans ajout de matière grasse.
5 Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour cela, dans une poêle, versez le lait de coco, la sauce soja et le piment. Remuez, puis ajoutez la cuillère de beurre de cacahuètes et mélangez de nouveau. Laissez épaissir un peu avant de servir.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation