Brochettes de dinde aux poivrons et roquefort

recette - Brochettes de dinde aux poivrons et roquefort
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un plat typique de l'été, de la viande maigre, des herbes, des poivrons et du roquefort pour rehausser le goût.

Ingrédients

  • 100 g de roquefort en tranche ou en dés, par exemple de Roquefort Société®
  • 4 filets de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de romarin frais pour la présentation (facultatif)
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Préparation

1

Faites mariner les filets de dinde dans l'huile d'olive avec le thym, le romarin séché, le sel et le poivre.

2

Coupez en gros morceaux le poivron rouge et le vert.

3

Coupez en gros cubes les filets de dinde.

4

Sur les bâtons pour brochette, enfilez un morceau de poivron puis de viande et répétez tout le long du bâton.

5

Faites cuire les brochettes au grill ou au barbecue pendant 10 minutes de chaque côté.

6

5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les dés de roquefort sur le dessus des brochettes afin qu'ils fondent.

7

Décorez les brochettes avec une branche de romarin frais.

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