Bouchées à la reine aux coquilles saint-jacques

recette - Bouchées à la reine aux coquilles saint-jacques
Plat Moyen
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 13 mn
Accompagnez d'une salade verte vinaigrée et de lamelles de pomme.

Ingrédients

  • 4 bouchées à la reine - toutes prêtes
  • quelques coquilles de saint-jacques
  • champignons - frais nettoyés et coupés en lamelles
  • amandes - effilées
  • vermouth - (bergerac blanc ou un muscat)
  • crème fraîche
  • beurre - salé
  • 1 pincée de safran
  • persil - ciselé
  • 3 échalotes - émincées
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Faites revenir les échalotes dans une poêle avec le beurre salé.
2 Coupez délicatement chaque coquille Saint-Jacques en deux, puis flambez-les au vermouth. Versez un peu de crème fraîche, de persil ciselé et de safran.
3 Ajoutez alors les lamelles de champignons, assaisonnez à votre convenance et mélangez doucement l'ensemble.
4 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7-8.
5 Dans un plat à four, déposez les bouchées à la reine sur une feuille sulfurisée.
6 Versez la préparation dans les bouchées, disposez les chapeaux, puis parsemez d'amandes effilées.
7 Enfournez l'ensemble 3 minutes seulement pour faire croustiller et dorer.
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