Boeuf braisé aux carottes et rattes

recette - Boeuf braisé aux carottes et rattes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 215 mn
Avec cette recette, succombez au plaisir d'un plat longuement mijoté... (Recette : A. Beauvais / Photographe : S.Thommeret)

Ingrédients

  • 800 g de macreuse
  • 600 g de carottes - oranges, pourpres, blanches
  • 400 g de rattes
  • 2 oignons rosés
  • 1 l de vin blanc
  • 25 cl de fond de veau
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 3 cuillères à soupe de sucre de canne
  • sel
  • poivre du moulin
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Préparation

1

Faire revenir le boeuf dans une cocotte en fonte avec 20 g de beurre fondu. Le colorer sur toutes ses faces, débarrasser et réserver.

2

Emincer les oignons et les faire revenir dans la cocotte.

3

Remettre la viande dans la cocotte et parsemer d'une cuillère à soupe de sucre de canne. Faire légèrement caraméliser, verser le vin blanc et le fond de veau.

4

Assaisonner de poivre du moulin et de sel.

5

Cuire à couvert, à feu doux, pendant 3h30.

6

30 minutes avant la fin de cuisson de la viande, préparer la garniture. Peler et laver les carottes et pommes de terre.

7

Couper les pommes de terre en rondelles et les carottes en frites très fines.

8

Faire revenir vos légumes dans une poêle avec 30 g de beurre jusqu'à ce qu'ils colorent légèrement. Les saupoudrer du reste de sucre de canne, laisser caraméliser et déglacer avec un peu de jus de cuisson de la viande.

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