Boeuf bourguignon

recette - Boeuf bourguignon
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 3 h
Un de mes plats préférés ! Et comme on dit souvent, il est encore meilleur réchauffé...

Ingrédients

  • 800 g de viande de boeuf à bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 6 carottes
  • 1 boîte de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin rouge
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 2 cs de farine
  • thym
  • beurre
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.

2

Pelez les carottes et coupez-les en gros morceaux.

3

Faites revenir dans une cocotte les morceaux de boeuf avec un peu de beurre. Saupoudrez de farine et mélangez.

4

Réservez la viande et faites revenir, dans la même cocotte, l'ail, l'oignon et les lardons.

5

Remettez la viande.

6

Versez le vin et le bouillon. Salez, poivrez et ajoutez le thym.

7

Laissez cuire à feu doux pendant 3 heures.

8

Au bout de 2h30, incorporez les champignons.

9

Servez avec du riz ou des pâtes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Aaa_1

Audrey

Amatrice de recettes simples et de chocolat ! Rendez-vous sur mon blog Bleu indigo et chocolat chaud

Consulter son profil et ses recettes

Cuisines colorées

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation