Boeuf aux trompettes

recette - Boeuf aux trompettes
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 160 mn
Accompagnez d'un gratin de pommes de terre au comté, c'est tellement bon !

Ingrédients

  • boeuf bourguignon - quelques morceaux
  • lardons fumés - en allumettes
  • 1 grosse poignée de trompettes sèches
  • quelques champignons de paris - nettoyés et coupés en rondelles
  • vin rouge
  • beurre
  • huile
  • 1 bouquet garni - laurier, thym...
  • 4 échalotes
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans 1 grande poêle, faites revenir les morceaux de boeuf bourguignon dans un mélange beurre - huile. Laissez dorer à feu moyen-doux.
2 Déposez-les ensuite dans une cocotte et placez alors les lardons dans la poêle précédente. Faites-les revenir rapidement, puis disposez-les avec la viande dans la cocotte.
3 Mettez ensuite les échalotes émincées dans la poêle, colorez et placez-les également dans la cocotte.
4 Déglacez alors les sucs de la poêle avec un filet de vin rouge. Réservez.
5 Farinez l'ensemble des ingrédients présents dans la cocotte et laissez mijoter à feu vif. Lorsque la farine est bien amalgamée, mouillez avec le vin rouge de la poêle. Remuez doucement.
6 Ajoutez un peu plus de vin rouge jusqu'à ce que la viande soit recouverte. Laissez imprégner, salez et poivrez. Déposez le bouquet garni et les trompettes sèches. Laissez mijoter 2 heures à feu doux jusqu'à ce que la viande soit confite.
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