Blanquette de veau, version simplifiée

recette - Blanquette de veau, version simplifiée
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h
Servez avec du riz. Une recette excellente et facile à faire !

Recette proposée par : Blog Bleu indigo et chocolat chaud

Ingrédients

  • 400 g de viande de veau à blanquette
  • 1 petite boîte de champignons de paris - (entiers)
  • 3 carottes
  • 1 cc de jus de citron
  • 1 cube de bouillon
  • 2 cs de farine
  • 12,5 cl de crème liquide
  • 12,5 cl de vin blanc
  • beurre
  • 1 oignon
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Épluchez, lavez et coupez vos carottes en rondelles. Pelez votre oignon et coupez-le en petits morceaux. Réservez-les.
2 Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande avec un peu de beurre. Faites-les dorer et saupoudrez-les de 2 cuillères à soupe de farine.
3 Ajoutez 2 verres d'eau et mélangez. Déposez ensuite le cube de bouillon, le vin, l'oignon, les carottes et les champignons. Laissez mijoter 2 heures, en remuant de temps en temps et en remettant de l'eau si besoin.
4 En fin de cuisson, ajoutez le citron et la crème. Assaisonnez en sel et en poivre. Mélangez bien et dégustez bien chaud.
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