Biryani d'agneau

recette - Biryani d'agneau
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Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 45 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 1 h
C'est un plat très parfumé.

Ingrédients

  • 700 g d'épaule d'agneau coupée
  • 3 oignons rouges émincés
  • 1 cc de gingembre
  • 1 cs de curcuma
  • 1 cs de cumin
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 clous de girofle
  • 2 étoiles de badiane
  • 12 gousses de cardamome
  • 1 cc de pistils de safran
  • 200 g de riz basmati
  • 150 g de ghee - ou ghi
  • 1 bouquet de persil
  • sel

Préparation

1

Mettre à chauffer dans une cocotte un peu de ghee, les oignons émincés, le gingembre, les gousses de cardomome fendillées, le curcuma et le cumin. Mélanger 2 minutes.

2

Faire infuser les pistils de safran dans 30 cl d'eau tiède et passer au chinois. Réserver.

3

Ajouter la viande à la cocotte et mélanger pendant 10 minutes à feu vif.

4

Faire fondre le reste de ghee dans une casserole et ajouter la cannelle, les clous de girofle et les étoiles de badiane.

5

Faire rissoler 1 minute et ajouter le riz. Le faire revenir 3 minutes et ajouter 25 cl d'eau. Saler, remuer et verser le riz dans la cocotte avec la viande. Ajouter à ce moment là l'eau safranée.

6

Verser l'ensemble dans un plat. Enfourner 30 minutes à 220°C (th.7-8). Le riz ne doit pas sécher, ajouter de l'eau si nécessaire.

7

En fin de cuisson, ajouter le persil ciselé, remuer et servir.

8

Le ghee (ou ghi) est un beurre clarifié utilisé pour la cuisine indienne. Comme je n'en ai pas trouvé, j'ai utilisé de l'huile d'olive à la place.

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Proposé par

Hkj

celine

cerise est mon pseudo,j aime cuisiner,les animaux ,la lecture culinaire,la nature,les gens sincere bien que ne puisse pas i etre a 100 pour 100 ,la paix entre les personnes ,exploser de rire,les etoile ,etre coucher sur l herbes avec mes animaux et ma fille mon maris.

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