Beignets de poulet au curcuma

recette - Beignets de poulet au curcuma
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn
Mardi Gras, cette année, rime avec nouvel an chinois ! Les beignets de poulet au curcuma feront un lien très savoureux entre ces deux fêtes si vous les servez avec une sauce pour nems !

Ingrédients

  • 2 escalopes de volaille
  • curcuma
  • sauce pour nems
  • 2 oeufs
  • 0,33 litre d'eau
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture

Préparation

1 Dans un saladier, mélangez un oeuf entier, un jaune et le sel avec l'eau. Ajoutez-y, peu à peu, la farine. Réservez au frais au moins une heure. Au moment d'utiliser la pâte, battez le blanc d'oeuf restant en neige et incorporez-le délicatement à la pâte.
2 Coupez vos escalopes de volaille en lanières. Salez-les et saupoudrez-les de curcuma. Trempez-les dans la pâte et mettez-les à cuire dans un bain de friture. Égouttez-les sur du papier absorbant.
3

Servez aussitôt avec une sauce pour nem. Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Imgp9583_1_

lesbonsrestaurants

Sylvie et Marc sont heureux de vous retrouver sur i'terroir pour quelques recettes de cuisine.

Vous pouvez, également, nous retrouver sur notre blog"LES BONS RESTAURANTS"

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine bleue

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation