Accras du Combalou à la sauce au roquefort

recette - Accras du Combalou à la sauce au roquefort
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Apéritifs et amuses bouches Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Un apéritif original et savoureux. Recette pour une quarantaine d'accras.

Ingrédients

  • 22 cl de lait
  • 45 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 pot de sauce au roquefort, par exemple de la Sauce au Roquefort Société (230g)
  • 30 g de noix hachées
  • 100 g de farine
  • sel et poivre
  • 1 l de d’huile pour friture
Quiz-roquefort-620-100

Préparation

1

Placez dans une casserole le lait, le sel et le beurre.

2

Faites chauffer doucement le tout, en remuant jusqu’à ébullition. Enlevez la casserole du feu et ajoutez la farine.

3

Faites dessécher la pâte en la remettant sur le feu et en tournant à l'aide d'une spatule durant 1 minute.

4

Prenez un saladier, versez-y la pâte puis ajoutez un par un les œufs, en battant le mélange au fouet pour qu'il soit lisse.

5

Ajoutez 100g de sauce au roquefort, puis les noix hachées et enfin le poivre.

6

Votre pâte à accras est maintenant prête.

7

Prenez un petit faitout et faites-y chauffer l'huile.

8

Aidez-vous de 2 cuillères à café pour réaliser des petites boules à partir de la préparation. Posez-les doucement dans l'huile chaude.

9

Laissez frire jusqu'à ce que les beignets soient dorés.

10

Avec un écumoire, sortez les beignets de la friture et posez-les sur un papier absorbant. Accompagnez ces accras du reste de sauce au roquefort.

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