Wok de poulet au miel

recette - Wok de poulet au miel
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn
J'ai accompagn&eacute; ce plat de riz tha&iuml; et de haricots au beurre. <br />La prochaine fois, je ferai mariner mes d&eacute;s de poulet dans la sauce. Vous pouvez aussi accompagner ce plat de nouilles chinoises.

Ingrédients

  • 500 g de poulet - (blancs)
  • 3 cuillères à soupe de miel - liquide
  • 1 cuillère à café de gingembre - en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • piment d'espelette - (pas obligatoire)
  • 2 gousses d'ail - (pas obligatoire)
  • huile
  • poivre du moulin

Préparation

1 Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le miel, le poivre, le gingembre en poudre, le jus de citron, la sauce soja et la maïzena. Pour une saveur plus relevée, ajoutez un peu de poudre de piment d'Espelette et/ou 2 gousses d'ail dégermées et hachées.
2 Coupez le poulet en dés. Faites chauffer l'huile dans un wok (ou une sauteuse) et mettez-y les morceaux de poulet à colorer de tous côtés à feu vif.
3 Puis, baissez le feu et versez le mélange au miel. Poursuivez la cuisson à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient bien caramélisés et enrobés de sauce.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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