Verrines imitation poire belle-hélène

recette - Verrines imitation poire belle-hélène
Dessert Facile
Pour : 5 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 4 h
Recette gourmande réalisé hier part mon mari ,pour satisfaire ma gourmandise du dimanche ,il a improvisé en regardant dans les placard de la cuisine .

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 3 poires bien mûres ou en sirop
  • 50 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à café de citron
  • sablés réduits en poudre
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 5 cl de crème liquide

Préparation

1

Monter la crème liquide en chantilly et la réserver jusqu'au moment de servir au frigo. Dans le bol de votre blender, mixer les poires pelées et coupées en morceaux avec le sucre et le jus de citron. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

2

Les essorer et les faire fondre dans un fond d'eau bouillante et les incorporer à la purée de poires. Faire fondre le nutella avec la crème liquide à feu doux, une fois fondu, le mettre au fond des verrines.

3

Montage : au fond le nutella, la poire, les sablés et on finit au moment de servir par la chantilly maison. Verser dans des verrines individuelles et placer au frais pour 4h minimum.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Dscf6088_-_copie

coxi

Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .

retrouver moi aussi ici ou

Consulter son profil et ses recettes

Aménagement durable

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation