Soupe aux ravioles et aux moules

recette - Soupe aux ravioles et aux moules
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 45 mn
Goûtez à cette soupe exquise dans laquelle le safran peut être remplacé par du curry.

Ingrédients

  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 1 kg de moules
  • 2 poireaux
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 tige de céleri
  • coulis de tomate
  • huile d'olive
  • 10 cl de crème fraîche liquide entière
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • safran

Préparation

1

Rincez et pelez les légumes. Coupez en cube les poireaux, la carotte, la courgette et le céleri. Hachez l'ail.

2

Faites revenir à l'huile d'olive dans une casserole les poireaux et l'ail pendant 5 minutes. Ajoutez la carotte, la courgette et le céleri. Salez et poivrez. Laissez cuire à feux doux tout en mélangeant.

3

Ajoutez le safran, le coulis de tomate et un peu d'eau. Mettez un couvercle et laissez frémir pendant 15 minutes. 

4

Pendant ce temps, lavez et nettoyez les moules. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent et retirez-les du feu.

5

Filtrez et ajoutez le jus de cuisson des moules à la soupe. Séparez les moules de leurs coquilles. 

6

Réchauffez la soupe en y ajoutant de la crème fraîche. Quand la soupe est à ébullition, rajoutez les ravioles, remuez et laissez cuire 1 minute. Versez les moules, ajoutez le persil et servez immédiatement.

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