Aubergines farcies aux ravioles

recette - Aubergines farcies aux ravioles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Une délicieuse recette que vous pourrez reproduire en utilisant des courgettes rondes à la place des aubergines.

Ingrédients

  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné par exemple de ravioles Saint Jean®
  • 2 aubergines
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 6 cl de pulpe de tomates
  • 4 g de beurre
  • persil frais

Préparation

1

Passez les aubergines sous l'eau et coupez-les en deux. 

2

Retirez les pépins et faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles ramollissent.

3

Pendant ce temps, pochez les ravioles pendant 1 minute dans une grande quantité d'eau frémissante salée.

4

Coupez le jambon en lamelles et mélangez-le avec la pulpe de tomates et les ravioles égouttés avec une écumoire.

5

Après avoir bien égoutté et essuyé les aubergines avec du papier absorbant, creusez-les légèrementà l'aide d'une cuillère à soupe. 

6

Placez les aubergines dans un plat à gratin et farcissez-les avec la préparation aux ravioles. 

7

Parsemez de persil frais rincé et finement haché.

8

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C (th.6) 5 minutes environ.

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