Bouchées à la reine

recette - Bouchées à la reine
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 45 mn
Redécouvrez cette entrée traditionnelle à base de quenelles qui a plus que jamais sa place sur nos tables !

Ingrédients

  • 300 g de mini quenelles - par exemple les mini quenelles Saint Jean
  • 4 croûtes en pâte feuilletée pour bouchées à la reine
  • 400 g de viande de veau
  • 100 g de champignons de paris
  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe rases de farine
  • 75 cl de bouillon de volaille
  • 100 g de crème fraîche liquide entière
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Otez les pieds des champignons, lavez-les et émincez-les. Pelez-les s'ils sont abîmés. 

2

Coupez la viande en petits cubes et faites-la dorer rapidement dans une poêle avec 10 g de beurre. Réservez. Faire ensuite cuire dans cette même poêle les champignons. 

3

Faites fondre dans un faitout le beurre restant et ajoutez la farine en une seule fois. Faites cuire sans cesser de remuer pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'une pâte se forme sans adhérer aux parois du faitout. Mouillez avec le bouillon de volaille et laissez épaissir en mélangeant au fouet.

4

Ajoutez la viande, les champignons, salez et poivrez. Mélangez et laissez réduire 15 à 25 minutes jusqu'à ce que la viande s'attendrisse. Ajoutez ensuite la crème fraîche et les mini quenelles. Continuez la cuisson 5 minutes en remuant délicatement. 

5

Faites chauffer les croûtes dans le four à 180°C (th.6). 

6

Une fois chaudes, placez-les sur une assiette puis mettez-y la garniture. Décorez de quelques herbes fraîches et servez aussitôt.

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