Velouté de giraumon

recette - Velouté de giraumon
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Le giraumon que l'on peut aussi orthographier "giraumont", est une variété de courge à chair orangée qui est originaire des Antilles. Sa chair est ferme et sucrée. On peut l'accomoder en gratin, en compote et aussi en potage. La prochaine fois, j'ajouterai du lait de coco et une pointe de curry.

Ingrédients

  • 500 g de giraumon - (chair)
  • 2 pommes de terre
  • 2 bouillons cube volaille
  • 1 oignon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une grande poêle, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
2 Ajoutez les morceaux de giraumon, les dés de pommes de terre et les bouillons de volaille. Couvrez d'eau, amenez à ébullition et laissez mijoter une vingtaine de minutes.
3 Mixez le tout et rectifier l'assaisonnement si besoin.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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