Velouté d'endives à la bière

recette - Velouté d'endives à la bière
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 35 mn
Pour y ajouter une note d'originalité, je l'ai accompagnée de crackers faits maison. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Ingrédients

  • 2 kg d'endives
  • 50 cl de bière
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 25 cl de crème liquide légère
  • 1 litre de bouillon de poule
  • huile d’olive - ou quelques noisettes de beurre
  • 3 oignons
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez, puis coupez en morceaux les endives après avoir ôté les feuilles extérieures.
2 Épluchez et émincez grossièrement les oignons.
3 Faites revenir un peu d’huile d’olive dans une sauteuse, puis ajoutez-y les oignons et les morceaux d'endives. Laissez-les cuire 5 minutes sans les colorer.
4 Versez alors le litre de bouillon de poule et les 50 cl de bière. Assaisonnez à votre convenance. Laissez mijoter 30 minutes à couvert.
5 Versez ensuite la crème légère et le sucre en poudre.
6 Mixez le velouté, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien chaud.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Bois ou stratifié

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation