Velouté de courgettes et ravioles à poêler tomate-mozzarella

recette - Velouté de courgettes et ravioles à poêler tomate-mozzarella
Entrée Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Fraîche et originale, cette entrée à base de ravioles va tout simplement bouleverser vos papilles !

Ingrédients

  • 1 sachet de ravioles à poêler tomate-mozzarella bio, par exemple Saint Jean®
  • 3 courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 6 cuillères à café de crème liquide
  • 12 feuilles de basilic
  • 0,5 cuillère à café d'5 baies
  • huile d'olive au basilic
  • fleur de sel
  • sel

Préparation

1

Eplucher et couper les courgettes et les pommes de terre. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée 15 minutes.

2

Égoutter les légumes et les mixer avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive au basilic, les 5 baies et un peu de sel. Ajouter les feuilles de basilic et la crème et mixer à nouveau. 

3

Ajuster l’assaisonnement et réserver au réfrigérateur.

4

Dans une poêle, faire dorer les ravioles tomate-mozzarella. Réserver.

5

Verser le velouté froid dans des verrines, ajouter les ravioles et parsemer de fleur de sel.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Saint Jean

Saint Jean vous présente ses produits (quenelles, ravioles...) ainsi que des idées pour les déguster et les cuisiner.

Découvrez les produits authentiques Saint Jean

Encore plus de recettes Saint Jean à cuisiner

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation