Velouté de champignons frais

recette - Velouté de champignons frais
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Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
J'avais un reste de champignons de Paris frais dans mon réfrigérateur que je ne voulais pas perdre. J'ai préparé un petit velouté pour notre repas du soir.

Ingrédients

  • quelques champignons de paris
  • huile d'olive
  • jus de citron
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 40 cl de lait gloria non sucré. j'ai évité de mettre de la crème fraîche pour alléger cette soupe !
  • 1 jaune d'oeuf
  • du pain dur pour faire des croûtons

Préparation

1 Eplucher les champignons et les couper en morceaux. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
2 Ajouter un jus de citron. Saler et poivrer.
3

Verser le bouillon de volaille (préparé avec un bouillon cube) et laisser cuire environ 10 minutes.

4 Mixer le tout et ajouter le lait Gloria. Faire bouillir et hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf en remuant.
5 Préparer des croûtons avec du pain rassis. C'est délicieux pour accompagner ce velouté.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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