Velouté aux chicons

recette - Velouté aux chicons
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 45 mn
C'est la saison des soupes et veloutés : essayez donc celle-ci !

Ingrédients

  • 3 endives
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 80 cl de bouillon
  • 15 cl de crème fraiche
  • beurre - ou huile
  • sel
  • poivre
  • thym
  • laurier

Préparation

1

Nettoyez les endives, enlevez leur partie dure.

2 Nettoyez le poireau, coupez-le en tronçons.
3

Pelez les pommes de terre et l'oignon, coupez ces légumes en morceaux.

4 Faites revenir les endives et l'oignon dans un peu de matière grasse.
5

Mouillez avec le bouillon chaud, ajoutez les pommes de terre, assaisonnez (peu à cause du bouillon).

6 Faites cuire 45 minutes à feu moyen.
7

Mixez et ajoutez la crème fraîche, servez aussitôt.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

chantal

Bonjour;

Je me présente;je m'appelle Chantal:j'aime la cuisine (plutôt traditionnelle),la lecture,la broderie à points comptés,les sorties,les voyages......et un tas d'autres choses!

Si vous voulez me rejoindre sur mon blog,je vous y accueillerai avec plaisir!

A bientôt!

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation