Velouté d'aubergine à la tomate version avec Thermomix

recette - Velouté d'aubergine à la tomate version avec Thermomix
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 22 mn
Une belle combinaison de saveurs entre l'aubergine et la tomate. Résultat, un velouté délicieux auquel j'ai ajouté quelques copeaux de parmesan.

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 petite boîte de tomates pelées
  • quelques lanières de piment vert - (il est doux)
  • 2 gousses d'ail
  • quelques branches de persil
  • 1 cuillère à café de bouillon de légumes herbamare
  • sel et poivre du moulin
  • copeaux de parmesan
  • 500 g d'eau

Préparation

1 Mettre le persil ciselé dans le bol du Thermomix avec l'huile d'olive et les gousses d'ail. Programmer 4 minutes, Varoma, vitesse cuillère.
2 Pendant ce temps, éplucher les légumes, les couper en morceaux.
3 Mettre les morceaux d'aubergine et de piment et programmer 5 minutes, 100°, vitesse 1.
4 Ajouter les tomates, le bouillon Herbamare, l'eau, le sel et le poivre. Programmer 22 minutes, 100°, vitesse 1.
5 A la sonnerie, mixer 30 secondes, vitesse 10. Si c'est trop épais, ajouter de l'eau et continuer à mixer.
6 Ajouter quelques copeaux de parmesan à cet excellent velouté qui fait penser à la ratatouille.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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