Velouté à l'oseille

recette - Velouté à l'oseille
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Entrée Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn
Je vous propose ce velouté à faire au printemps quand commence la saison de l'oseille. Bon moi, je triche... j'en ai dans mon jardin et l'an passé, je l'ai congelée pour ne pas la perdre !

Ingrédients

  • 4 grosses poignées de feuilles d'oseille
  • quelques pommes de terre
  • quelques cuillerées de fromage blanc aux fines herbes
  • des bouillons cubes
  • huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Laver soigneusement les feuilles d'oseille, enlever les queues et les grosses nervures. J'ai utilisé un sachet de mon congélateur.
2 Faire revenir un oignon coupé et une gousse d''ail écrasée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'oseille grossièrement coupées. Mélanger pour que tout cuise régulièrement.
3 Pendant cette cuisson, éplucher les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
4 Verser 1,5 litre d'eau et 2 bouillons cubes sur l'oseille. Porter à ébullition.
5 Ajouter les pommes de terre. Vérifier l'assaisonnement. Laisser cuire pendant 30 minutes.
6 Mixer la soupe et ajouter 2 ou 3 cuillerées de fromage blanc aux fines herbes pour lier le velouté. Redonner un coup de mixeur.
7 Déguster, c'est délicieux!
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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