Tourtière au poulet et aux champignons

recette - Tourtière au poulet et aux champignons
Télécharger PDF
Plat Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Pas toujours facile d'utiliser les restes ! Cette recette entre dans la catégorie des plat revisités car les restes froids ne sont pas toujours appréciés. A réaliser avec toute autre viande ou du poisson.

Ingrédients

  • 1 reste de poulet
  • 1 pâte brisée - pour le dessous
  • 1 pâte feuilletée - pour le dessus
  • 1 petite boîte de champignons
  • gruyère râpé
  • sel
  • poivre
  • Pour la béchamel :
  • 250 ml de lait
  • 2 cs de maizena
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Etalez le disque de pâte brisée au fond d'un moule beurré. Emiettez grossiérement la viande et garnissez-en le moule. Ajoutez les champignons en morceaux.

2

Préparez votre sauce béchamel : faites chauffer le lait dans une casserole puis ajoutez la maizena. Salez et poivrez. Faites épaissir sur le feu. Versez cette sauce sur vos ingrédients, parsemez de gruyère râpé et couvrez avec la pâte feuilletée.

3

Badigeonnez la pâte de lait, faites un petit décor avec une chute de pâte, piquez la surface avec un pique et réservez 30 minutes au frais.

4

Enfournez 45 minutes à 200°C (th.6-7) et servez à la sortie du four.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

15 ilots

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation