Tortilla d'oignons et chorizo

recette - Tortilla d'oignons et chorizo
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Reine des tapas, la tortilla est un plat typique espagnol. (Recette : T. Bryone / Photographe : C. Herlédan)

Ingrédients

  • 5 œufs
  • 100 g de chorizo
  • 4 pommes de terre
  • 0,5 poivron rouge
  • 3 oignons
  • 20 g de beurre
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Brosser et laver la peau des pommes de terre, les plonger dans une casserole remplie d'eau salée au gros sel. Porter à ébullition et cuire à frémissement jusqu'à ce que la lame d'un couteau pénètre facilement la chair des pommes de terre. Egoutter et laisser refroidir. Les peler et tailler en épaisses rondelles.

2

Enlever la peau du chorizo et le couper en fines rondelles.

3

Peler, laver et tailler les oignons en lamelles.

4

Egrainer, laver et couper le poivron en lanières.

5

Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Assaisonner.

6

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y déposer les oignons et le poivron. Cuire 5 à 6 minutes en remuant régulièrement. Ajouter les pommes de terre et le chorizo. Cuire 2 minutes. Verser le contenu du saladier. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que les œufs coagulent. 

7

Retourner la tortilla de manière à faire dorer l'autre face (la tortilla doit être plus compacte que la traditionnelle omelette française et n'est jamais baveuse).

8

Servir chaud ou tiède !

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