Risotto à l'oseille et chips de parmesan et chorizo

recette - Risotto à l'oseille et chips de parmesan et chorizo
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Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
L'oseille... Mettez-vous au vert avec cette plante de saison, riche en fibres et faible en calories.

Ingrédients

  • 125 g de riz arborio - ou riz thaï
  • 100 g d'oseille - pour moi congelée
  • 1 petit morceau de chorizo
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • huile d'olive
  • parmesan râpé
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1 Préparer le bouillon de volaille en mélangeant le cube avec 500ml d'eau bouillante. Couper le chorizo en petits morceaux.
2 Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé. Ajouter le riz et les petits morceaux de chorizo. Lorsque les grains de riz deviennent translucides, verser le bouilon petit à petit. Rajouter du bouillon lorque le riz a tout absorbé jusqu'à complète cuisson du riz.
3 Pendant ce temps, faire revenir les feuilles d'oseille dans un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer.
4 Lorsque le riz est cuit, ajouter l'oseille. Bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
5 Servir rapidement. Décorer l'assiette avec une chips de parmesan et des chips de chorizo.
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La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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