Tortilla espagnole

recette - Tortilla espagnole
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
La tortilla espagnole est une variété d'omelette épaisse garnie de pommes de terre. Douceur, saveur et couleur... quel programme !

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 2 tomates
  • 1 poivron
  • 250 g de pommes de terre
  • 6 oeufs
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère à café d'origan

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en fines rondelles. Pelez, lavez et hachez l'oignon et la gousse d'ail. Lavez et coupez les tomates en petits dés. Lavez, épépinez et coupez le poivrons en morceaux. Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Salez-les et poivrez-les.
2 Dans une grande poêle anti adhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Faites rissoler les pommes de terre, l'oignon et l'ail pendant 10 minutes. Ajoutez, alors, les tomates et les poivrons. Poursuivez la cuisson sur feu doux pendant 10 minutes.
3 Versez les oeufs et saupoudrez d'origan. Laissez cire 10 minutes en remuant l'omelette afin qu'elle cuise en profondeur. Au bout de ce temps, et à l'aide d'un grand plat, retournez votre tortilla de pommes de terre. Laissez-la cuire 10 minutes sur l'autre face.
4 Démoulez votre tortilla délicatement et servez-la avec une salade verte! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation