Terrine de cèpes

recette - Terrine de cèpes
Entrée Facile
Pour : 10 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Très bonne recette froide à préparer à l'avance. A tester avec d'autres champignons.

Recette proposée par : Blog LES RECETTES DU MAS DU LOUP

Ingrédients

  • 300 g de cèpes
  • 2 g d'agar-agar - ou 3 feuilles de gelatine
  • 6 oeufs
  • 15 cl de crème
  • beurre
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • persil ou ciboulette

Préparation

1 Faites revenir les cèpes coupés avec échalote, ail et persil.
2 Pendant ce temps, faites fondre la gélatine avec la crème (ou 2 g d'agar-agar).
3 Ajoutez l'omelette et tournez comme pour des oeufs brouillés. Incorporez la crème. Salez et poivrez.
4 Mettez dans un moule.
5 Une fois refroidi, filmez et laissez prendre au frais pendant quelques heures.
6 Démoulez et dégustez avec une salade aux noix par exemple.
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