Tartines au munster et lardons

recette - Tartines au munster et lardons
Télécharger PDF
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
En ce moment, je suis dans ma phase "tartines et salade" pour les repas du soir... alors, je vous propose cette recette toute simple qui fleure bon l'Est de la France.

Ingrédients

  • tranches de pain de campagne - ou 1 restant de baguette
  • crème de munster - ou munster
  • 1 barquette d'allumettes de lardons fumés
  • poivre du moulin

Préparation

1 Dégraisser les lardons. J'ai fait cela au micro-ondes. Les placer dans un bol recouvert d'un papier étirable percé et mettre le micro-ondes en route 2 minutes. Puis égoutter.
2 Tartiner le pain de munster et ajouter les allumettes de lardons. Si vous voulez éviter trop de calories... vous pouvez utiliser des allumettes de bacon!
3 Poivrer et glisser sous le gril quelques minutes.
4 Servir aussitôt avec une salade d'endives aux oignons rouges.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation