Tarte aux pommes sur crème au beurre de cacahuètes

recette - Tarte aux pommes sur crème au beurre de cacahuètes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
À la sortie du four, vous pouvez saupoudrer l'ensemble de sucre glace.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 pommes
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf

Préparation

1 Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.
2 Épluchez, épépinez, puis coupez les pommes en tranches fines.
3 Disposez-les harmonieusement sur la pâte.
4 Préchauffez le four à 180°C.
5 Dans un bol, mélangez la crème avec le sucre, l'oeuf et le beurre de cacahuètes.
6 Versez cette préparation sur les pommes, puis enfournez pour une trentaine de minutes de cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation