Tarte aux mangues

recette - Tarte aux mangues
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 35 mn
Cuisson : 45 mn
Cette tarte se déguste froide et elle est encore meilleure le lendemain... Et pour une tarte plus croustillante, faites précuire la pâte à blanc 15 minutes seulement !

Recette proposée par : Flore Plaine

Ingrédients

  • 6 mangues
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • pour la pâte :
  • 150 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 80 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de lait - (ou d'eau)
  • 1 pincée de sel
  • pour la crème :
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 250 ml de lait

Préparation

1 Pour la pâte, tamisez la farine, le sucre glace et le sel dans un saladier.
2 Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une préparation sableuse.
3 Réalisez alors une fontaine et versez-y le lait.
4 Mélangez du centre vers l'extérieur, pétrissez, puis formez une boule de pâte. Laissez reposer 1 heure au frais.
5 Pour la crème, commencez par battre l'oeuf avec le sucre dans un bol jusqu'à ce qu'il blanchisse.
6 Ajoutez alors la maïzena, puis le lait. Réservez.
7 Ensuite, coupez les mangues en petits morceaux et réservez-les au frais.
8 Préchauffez le four à 180°C.
9 Abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis foncez-la dans un moule à tarte. Piquez-en le fond avec une fourchette et déposez les morceaux de mangues au fond.
10 Recouvrez de crème, parsemez de sucre vanillé, puis laissez cuire 45 minutes au four.
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