Salade de scampis à la mangue

recette - Salade de scampis à la mangue
Entrée Moyen
Pour : 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Une recette light !

Recette proposée par : Micky

Ingrédients

  • 8 scampis
  • 6 tranches de mangues
  • 6 tranches d'avocat
  • le jus d'une grosse demi orange
  • 0,5 orange - coupée en quartiers
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge oiseau - enlever les graines s'il est trop piquant
  • 6 feuilles d'endives
  • 1 cuillère à soupe de crevettes grises
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • sel

Préparation

1 Couper les tranches de mangues et d'avocat.
2 Faire la sauce en ajoutant le jus de la grosse moitié d'orange, l'ail, sel, piment et la cuillère d'huile.
3 Couper l'oignon en biseau et l'ajouter à la vinaigrette.
4 Dégeler et décortiquer les scampis, enlever l'intestin, puis couper sur la longueur du coté de l'épaisseur pour en faire des papillons (laisser un morceau à 2cm de la queue).
5 Ensuite cuire les scampis dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient cuits ! (4 à 5 min)
6 Garnir les assiettes en arrangeant comme vous voulez.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation