Risotto au curry et scampis

recette - Risotto au curry et scampis
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Aujourd'hui, je cuisine un Risotto avec du curry et des scampis.

Ingrédients

  • 125 g de riz - arborio
  • 500 g de scampis
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de whisky
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • poivre du moulin
  • sel

Préparation

1

Dans une poêle, faites revenir les scampis dans un peu d'huile avec l'ail nettoyé et émincé, pendant 10 min. Poivrez, salez versez une cuillère de whisky et flambez. Réservez au chaud.

2

Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez les échalotes émincées, poivrez et salez peu. Ajoutez le vin blanc, versez le riz, mélangez jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

3

Diluez le cube de bouillon dans 1/2 litre d'eau bouillante. Ajoutez une louche à la fois sur le riz jusqu'à absorption du liquide tout en mélangeant. Après 20 min.de cuisson sur feu doux, ajoutez le curry, une noix de beurre et les scampis.

4

Servir aussitôt ce plat de risotto moelleux et crémeux. Nous nous sommes régalés ! Bon appétit !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation