Crêpes aux mangues et à la cannelle

recette - Crêpes aux mangues et à la cannelle
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Pour parfumer les crêpes, vous pouvez ajouter de la cannelle ou des zestes de citron dans la pâte à crêpes.

Recette proposée par : Lardit

Ingrédients

  • 125 g de farine - de froment
  • 50 g de sucre - en poudre
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait - entier
  • 15 g de beurre - fondu
  • sel
  • 1 mangue
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de sucre - roux
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 25 g de beurre
  • un peu de cannelle - en poudre

Préparation

1 Dans un saladier, formez un puits avec la farine, ajoutez le sucre et une pincée de sel.
2

Dans un bol, battez les oeufs et délayez avec 10 cl de lait. Versez dans le puits de farine et remuez.

3

Délayez avec le reste du lait jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez alors le beurre fondu.

4 Faites sauter vos crêpes à la poêle.
5

Faites bouillir l'eau, ajoutez le sucre roux et mélangez. Laissez bouillonner, puis réduire un peu pendant 3 minutes pour obtenir un sirop.

6 Coupez la mangue en quartiers d'1/2 cm d'épaisseur. Faites-les pocher dans le sirop avec quelques gouttes de jus de citron.
7

Dorez le beurre dans une poêle et réchauffez les crêpes avec les tranches de mangue. Disposez dans les assiettes et arrosez avec le sirop. Saupoudrez de cannelle.

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