Tarte aux limettes

recette - Tarte aux limettes
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Décorez de crème fouettée. Ce dessert est meilleur froid !

Recette proposée par : Nella du blog "Chez Nella"

Ingrédients

  • pour la pâte sablée :
  • 200 g de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • cuillère à café de sel
  • pour la garniture :
  • 2 citrons
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 130 g de sucre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30 g de beurre
  • 2,5 dl d'eau + 1/2 dl d'eau
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Mélangez les ingrédients de la pâte sablée dans un saladier en ajoutant en toute fin le beurre mou de telle façon d'obtenir une boule.
2 Laissez reposer 1 heure au frais.
3 Préchauffez le four à 220°C.
4 Abaissez ensuite la pâte et déposez-la dans un moule de 24 centimètres. Posez un papier sulfurisé sur le dessus et des pois ou des noyaux.
5 Faites-la cuire à blanc au four pendant 25 minutes sur la grille inférieure. Après 15 minutes de cuisson, retirez la papier et les noyaux (ou les pois) et terminez la cuisson.
6 Pendant ce temps, préparez la garniture. Pour cela, portez à ébullition dans une casserole les 2,5 dl d'eau, le sel et le beurre.
7 Délayez la maïzena avec 1/2 dl d'eau.
8 Ajoutez-la au liquide bouillant avec les jaunes d'oeufs et le sucre en tournant constamment jusqu'à ébullition.
9 Éteignez le feu, puis incorporez le jus et le zeste râpé des citrons.
10 Versez la garniture encore chaude sur le fond de la tarte cuite à blanc et laissez refroidir.
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