Tarte au flan et aux pommes

recette - Tarte au flan et aux pommes
Dessert Facile
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Avec l'automne, les tartes aux pommes arrivent !

Ingrédients

  • 1 pâte brisée - ou feuilletée
  • 1 kg de pommes
  • 3 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

1

Déposez la pâte avec le papier cuisson dans un moule. Piquez le fond avec une fourchette. Parsemez la pâte de chapelure. Épluchez les pommes et coupez-les en tranches, Déposez-les sur le fond de la tarte.

2

Intégrez la farine dans quelques cuillères de lait, battez les œufs et incorporez-les bien au mélange de farine et de lait.

3

Ajoutez petit à petit le sucre et le restant de lait. Versez le mélange sur les pommes. Glissez au four préchauffé à 220°C pendant 15 min. Baissez la température à 200°C et faites cuire pendant 45 min. Si les pommes ont tendance à brunir, mettez du papier aluminium dessus.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Sam_11-02-12__117_

Syssie

Ma passion pour la cuisine ... je la partage avec vous en toute modestie.

Venez me rendre une petite visite sur mon blog

          Prendre le thé chez Syssie


vous verrez , c'est simple mais on y est bien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Cuisine propre

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation